-
Par evelaw le 25 Août 2011 à 15:09
Pour la Communauté ,
"Le_coin_cuisine_a_Mame"
http://mamiefranfran.over-blog.com/
Je vous propose en partage des articles intéressants
et une petite recette sympa pour un souper d'été
récupérés dans mon journal Nord-Eclair
(un clic pour afficher les images en grand format)
Essentiel en ces temps de canicule
et pour le souper
et/ou
Alors, je vous souhaite ....
votre commentaire -
Par evelaw le 21 Août 2011 à 11:33
Pour la Communauté ,
"Le_coin_cuisine_a_Mame"
http://mamiefranfran.over-blog.com/
je vous invite à déguser cette bonne soupe rafraîchissante par ces temps de canicule.....
(un clic pour afficher l'image en grand format)
J'ai récupéré cette recette sympa
dans mon Journal Nord-Eclair de dimanche.
votre commentaire -
Par evelaw le 23 Juin 2011 à 17:08
Ce matin dans mon journal,
j'ai relevé cette recette qui me paraît bien sympathique
pour une soirée barbecue sur la terrasse,
si le temps le permet....
Je vous souhaite donc par avance un......
votre commentaire -
Par evelaw le 30 Mars 2011 à 16:14
Bonjour les blogami(e)s,
Je vous propose trois recettes Ch'ti récupérées dans un journal gratuit local, les deux premières, présentées par Pierrot de Lille, bien connu pour son émission "Goutez-moi ça".... et la troisème trouvée dans le Magazine le Nord.
Bon appétit !
(un clic sur l'image pour afficher en grand format)
votre commentaire -
-
Par evelaw le 14 Décembre 2010 à 18:31
Ces articles intéressants sont parus ce matin
dans le journal "NORD ECLAIR"
et il m'a paru utile de vous les faire partager.
Cliquer sur les images pour afficher en grand format
Ces quelques astuces simples
peuvent être bénéfiques pous notre planète.
Qu'en pensez-vous ?
1 commentaire -
Par evelaw le 11 Décembre 2010 à 17:55
Bonsoir à toutes et tous,
Les fêtes de fin d'année approchent
avec le temps des cadeaux
et des joyeux réveillons animés.
C'est l'occasion de faire plaisir aux proches
et de renforcer ou renouer
les liens familiaux et amicaux.
Aussi, pour ceux qui n'auraient pas encore terminé leurs achats
ou pour les compléter,
voici quelques idées découvertes
dans un encart publicitaire
du journal régional "Nord-Eclair".
Cliquer sur les images pour afficher en grand format
Sans oublier pour les réveillons :
quelques bonnes bouteilles
pour entretenir la gaité et la convivialité
(à consommer avec modération)
et pour le plaisir,
Encore quelques jours à patienter
et je viendrai vous souhaiter
http://ekladata.com/evelaw.eklablog.com/mod_article2265167_1.jpg http://ekladata.com/evelaw.eklablog.com/mod_article2265167_6.jpg
3 commentaires -
Par evelaw le 27 Octobre 2010 à 13:31
Pour vous, quelques cartes postales gourmandes
avec les recettes de Pierrot de Lille
que vous connaissez aussi par l'émission TV
sur France3 "Goutez-moi ça" avec Jenny Clève
Cliquer sur l'image pour afficher en grand format
pour une meilleure lecture
Et un petit rappel des recettes
déjà éditées dans un précédent article
pour compléter la série
BON APPETIT !!!
2 commentaires -
Par evelaw le 17 Octobre 2010 à 15:28
Pour le Bar à Soupe de Mamé,
voici une petite recette lue dans le journal Nord Eclair de Dimanche matin :
Le Velouté de Lentilles à la Coriandre
(hum, cela doit être délicieux !!)
Cliquer sur l'image pour afficher en grand format
et
4 commentaires -
-
Par evelaw le 6 Août 2010 à 16:28
Lien :http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/dessert/desserts-glaces/
Recette Glace vanille magique 5 minutes chrono
Recette proposée par Nathalie RabierRecette trouvée sur le livre "Mes Super expériences". A faire faire aux enfants, c'est facile, peu onéreux et vraiment très surprenant.Pour 2 personnes :- 1 verre de lait
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 8 cuillères à soupe de sel
- quelques gouttes d'extrait de vanille ou un sachet de sucre vanillé
- 2 sacs congélation, un petit et un grand
- 4 verres de glaçons
- Préparation : 5 mn
- Cuisson : 0 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 5 mn
-
Préparation
1Mélanger le lait avec le sucre en poudre et la vanille (extrait ou sachet). Mettre ce mélange dans le petit sac congélation, bien fermer.
2Mettre ce petit sac dans le grand. Ajouter ensuite les glaçons et le sel. Fermer hermétiquement le grand sac.
3Bien remuer tout ça pendant 5 minutes environ sans s'arrêter. Attention aux doigts, c'est très froid !
4Ouvrir le grand sac, récupérer le petit, le passer rapidement sous l'eau froide afin d'enlever le sel. Dans le petit sac, le lait s'est transformé en glace, c'est magique ! Il n'y a plus qu'à déguster, c'est vraiment délicieux.
Pour finir...Explication : le lait gèle à une température inférieure à 0°C. Or les glaçons dans le sac sont à 0°C. Le sel fait fondre les glaçons qui deviennent ainsi liquides. Cela demande de l'énergie, donc de la chaleur. Celle-ci est puisée dans le lait et la glace fondue dont la température chute ainsi sous zéro. Dans cet environnement très froid, le lait perd de plus en plus de chaleur et donc il gèle.BON APPETIT .......
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique